Topfenfleckerl

Topfenfleckerl


Zutaten 4 Portionen

  • 400 g Fleckerl
  • 500 g Topfen
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • 8 EL Zucker
  • Butter
  • Salz, Vanillezucker, Schale einer Zitrone

Zubereitung

  1. Nudeln in leicht gesalzenen Wasser kochen
  2. Auflaufform mit Butter oder Öl ausfetten
  3. 4 EL Zucker mit Topfen und 2 Eier verrühren, mit Salz, Vanillezucker und Zitronenschale abschmecken
  4. Topfen-Ei-Masse unter die Fleckerl heben
  5. Nudeln in die Auflaufform geben
  6. 4 EL Zucker mit Milch und 2 Eiern verquirlen à über die Nudeln gießen
  7. Bei 200 ° C Heißluft ca. 20-30 min backen
  8. Mit Staubzucker bestreuen